建党90,印刷同济

在5月16日下午,东莞职业技术学院印刷工程系印刷技术(1)班(包装印刷方向),为了庆祝建党90周年,组织同学参观东纵纪念馆,重温东纵大队在莞抗日的历史,强化当代大学生的时代紧迫感,增加大学生对党的认识和了解。

东纵纪念馆全称为广东东江纵队纪念馆,位于大岭山镇大王岭村,紧邻东江纵队革命遗址,全国重点文物保护单位大岭山抗日根据地旧址。刚刚抵达纪念馆,纪念馆外的两部新增的国防飞机模型让我们的同学倍感好奇,纷纷围观,新奇地上前研究。

刚刚进入纪念馆里,人民群众与敌人斗争殊死斗争的栩栩如生、场面恢宏的浮雕就深深地吸引了同学们的目光,序厅的纺红砂岩上的前言碑刻所讲述的东江纵队的故事让同学叹为观止。

紧接着,同学们到了东江纵队革命遗址,在石板铺成的小经中穿梭,走进黄土泥屋中,亲身体会抗日时期,游击队的活动情景。

活动结束离开的时候,在同学们的脸上看到了一份对游击队由衷的敬佩!通过这次团日活动,对同学们产生了很大影响,真切地感受到当时游击队员们的抗日精神。

上一条: 第一届“印艺杯——我想说”辩论赛 下一条: 文明礼仪宣讲