文明礼仪宣讲

中华民族素来是文明礼仪之绑,温文尔雅、落落大方、见义勇为,是华夏儿女代代相传的美德。举手投足间,无不体现一个人的气质与素养。讲文明树新风,更是当代中学生义不容辞的责任。

为进一步优化学校育人环境,倡导文明礼仪行为习惯,全面提高全体学生的思想道德素质和文明礼仪素养,打造和谐校园,建设良好校风,我班按学校要求进行了文明礼仪宣讲的活动,并取得了良好的效果。

我们举办了如下活动:

1、召开文明礼仪主题班会,学习各种礼仪;

2、播放同学在日常生活中选拍的各种不文明现象;

3、组织学生观看青少年文明礼仪影视材料;

4、对学习文明礼仪作出总结。

二、部分图片展示

通过这次精彩的主题班会,同学们收敛并改正掉自己的一些不文明行为或现象,只要你有改变的决心,相信你会成功的。

三、活动结果及意义

1、活动虽然小,却含义深远,反响良好,提高了全班学生的文明素养,使全班同学的语言更文明,言行更规范。

2、学生基本能够养成良好的行为习惯,严于律己、礼貌待人;

3、能积极配合学校组织的文明宣传活动;

4、这次活动紧紧围绕“文明礼仪宣讲”为主题,在校内开展了一系列有实效性的活动,并进展顺利,影响广泛,取得了圆满的成功,也达到了预期的目的。

上一条: 第一届“印艺杯——我想说”辩论赛 下一条: 建党90,印刷同济