我院数字出版专业学生赴虎彩集团参观学习
发布时间:2023/06/20 作者:陆晓红 来源:数字媒体学院

我院数字出版专业学生赴虎彩集团参观学习

为了让学生紧跟行业发展趋势,对专业有更清晰的认知,对未来就业有更明确的规划,我院于6月13-14日分批组织数字出版专业在校生,前往位于松山湖高新区的虎彩集团参观学习。虎彩集团招聘部胡娟芝老师、高级摄影研发工程师姚剑老师热情接待了来访师生。

参观人员合影

虎彩成立于1988年,经过30多年的迅猛发展,已布局形成包装印刷、按需出版、智慧婚拍等业务板块,与我院多个专业方向契合,并共建虎彩产业学院开展校企合作。针对数字出版专业学生的专业特点及职业需求,虎彩接待人员精心安排了虎彩数字化展厅、鲜檬智慧婚拍展厅参观环节,以及行业知识讲授及分享交流环节。

学生参观虎彩数字化展厅

学生参观鲜檬智慧婚拍展厅

虎彩高级摄影研发工程师姚剑老师介绍鲜檬个性化摄影

2020级数字出版专业学生刘清、李纯蓉分享在鲜檬实习心得

此次参观学习活动使学生能够一睹行业龙头企业风采,开阔视野,进一步强化了专业兴趣和对就业前景的信心。接下来,我院数字出版专业将重点与虎彩鲜檬就个性化影像领域,共同开发理论课程、开展真实任务实训、指导学生实习,进一步深化校企合作,实现地方企业助力学校人才培养、学校输送人才助力地方企业发展的双赢局面。

一审:陆晓红;二审:王建;终审:李小东。