传播与策划专业把实训课搬上荔枝品牌文化节赛场
发布时间:2023/06/09 作者:陈肖敏 来源:传播与策划专业

2023年68日上午9时,2021级传播与策划专业同学们在指导老师带领下,来到“东莞市大岭山镇大岭村无届家庭农场”采风,为直播和短视频创作拍摄素材。

学生进行视频拍摄

据悉,这门名为直播与短视频的实训课,学生全员参与2023年东莞(大岭山)荔枝品牌文化节系列活动之高校直播营销赛把课堂搬到了荔枝果园,把实训搬上了赛场。

张志勇介绍荔枝品种和特点

无届家庭农场负责人张志勇带领同学们参观果园,介绍了果园种植的基本情况,详细讲解了糯米糍、桂味、妃子笑等不同荔枝品种的特点,交流了荔枝上市的时间与预计销售价格, 并指导学生进行创作。

学生进行视频拍摄

据传播与策划专业老师介绍,东莞素有‘荔枝之乡’的美称,广东岭南荔枝种植系统(东莞)更是于2020年成功入选第五批中国重要农业文化遗产。作为传播与策划专业的师生,我们都应该积极去思考如何助力传统文化更好地传播与传承。

学生进行素材拍摄

参与实训的学生表示,通过这次实训,能够了解到各种品种荔枝的有关知识,以及不同品种之间的口味和特点,还能从荔枝的来源、生长、成熟等其他不同的方面进一步了解荔枝。希望能通过短视频创作,可以让更多人了解、品尝到东莞荔枝。

21级传播与策划专业在果园合照

数字媒体学院传播与策划专业积极发挥专业特色,将比赛内容和专业课程体系相结合,东莞荔枝为题开展直播与短视频创作实践活动,边授课边实战,一方面让学生走出校园,了解东莞荔枝文化;另一方面对接岗位职业技能与职业素养的要求,以赛促学,以赛促训,切实提升学生的职业技能和人文素养。

一审:陈肖敏;二审:王  建;三审:李小东