数字媒体学院第一党支部开展《中国共产党简史》学习

202191日,数字媒体学院第一党支部按照上级党组织的党史学习要求,落实暑期党史学习教育计划,全体党员8C107会议室集体学习《中国共产党简史》

在本次集体学习中,支部书记张峻岭重点领学了第二章《掀起土地革命的风暴》。土地革命战争即第二次国内革命战争,是中国共产党领导中国工农红军和中国人民为反对国民党蒋介石集团的反动统治,废除封建土地制度,建立工农民主政权而进行的革命战争,是以毛泽东同志为主要代表的中国共产党人,逐步地把党的工作重点由城市转入农村,在农村建立根据地,开展土地革命,建立革命武装和工农政权,开创农村包围城市、武装夺取政权的中国革命新道路。土地革命十年,是中国共产党从幼年走向成熟的重要时期,实现从土地革命战争到抗日民族战争的转变,把中国革命推向新阶段。

通过学习,党员同志们深刻领悟到:党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。革命战争年代,我们党以救国救民为己任,历经艰辛奋斗,不怕牺牲、无私奉献、密切联系群众、成为党的执政风格和党的宝贵精神财富。党员同志们表示:在党史学习中坚定理想信念、践行初心使命,使我们能够永远保持奋斗精神,切实落实立德树人根本任务,培养合格人才。

学习现场

上一条:数字媒体学院第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会 下一条:媒体传播系组织学习—习近平总书记“七一”重要讲话