我院师生在第八届全国印刷行业职业技能大赛中再创佳绩
发布时间:2024/03/11 作者:李伟 来源:数字媒体学院

近日,国家新闻出版署公布表彰决定,我院师生在第八届全国印刷行业职业技能大赛中再创佳绩,共获二等奖5项,三等奖4项,其中职工组获二等奖2项,三等奖1项,学生组获二等奖3项,三等奖3项,张彦粉获全国印刷行业技术能手称号,李伟获广东省技术能手称号。

全国印刷行业职业技能大赛(以下简称“大赛”)是国家级一类赛事,是全国印刷业规格最高、动员和参与范围最广、组织最严谨、制度最规范的国家级品牌职业技能赛事。大赛由国家新闻出版署、人力资源和社会保障部共同主办,中国印刷技术协会、中国就业培训技术指导中心具体承办,设置了“数字印刷员”“平版制版员”“装订工”三个比赛项目。自2014年开始我院连续派师生参加了5届大赛,共培养5名全国印刷行业技术能手,2名广东省技术能手,3名学生获国家级一等奖,多人获二、三等奖。学院多次被大赛组委会评为“突出贡献单位”。

我院历来重视通过技能大赛培养人才,学院将党团建设、教学改革、教材改革、课程设置、校内竞赛等方面工作与大赛对接,充分激发师生参赛的积极性。未来我院将继续推进高技能人才培养模式创新,为专业建设及学院发展提供强有力的技术技能人才保障。

全国印刷行业技术能手证书

大赛获奖证书