我院教师赴南宁职业技术学院传媒学院交流学习
发布时间:2024/04/10 作者:陆晓红 来源:数字媒体学院

4月8日,我院副院长王建率传播与策划专业负责人陈肖敏、数字出版专业负责人陆晓红一行赴南宁职业技术学院传媒学院交流学习。该院副院长杨华,及传播与策划、新闻采编与制作、网络新闻与传播等专业带头人、骨干教师接待,并召开座谈会。

座谈会现场

会上,杨华详细介绍了传媒学院发展历史、办学特色、专业建设、融媒体中心建设等情况,同时分享了学院在校企合作、产教融合、社会服务等方面的实践探索与成效经验。王建则介绍了我院的基本情况及专业发展现状。随后,双方就人才培养、实训条件建设、招生就业以及专业建设等议题展开交流,主要探讨了新闻传播类高职专业发展的困境、瓶颈、机遇和挑战等。

会后,我院教师调研了该校融媒体中心,以及传媒学院新闻虚拟演播实训室、金葵数字影音实训室等实训基地,了解融媒体中心及实训基地运营、管理等详细情况。

调研新闻虚拟演播实训室

一审:陈肖敏;二审:王建;终审:李小东