数字媒体学院开展大学生学术规范与学术道德专题讲座
发布时间:2023/11/28 作者:张峻岭 来源:数字媒体学院

为全面贯彻落实党的二十大精神,认真贯彻落实国家关于社会信用体系建设的部署,扎实推进学术规范与学术道德建设工作,落实立德树人根本任务,推进“三全育人”综合改革,根据学校的相关要求和学院的部署,为了进一步提高大学生的学术素养,提升学术道德意识,2023年11月28日,数字媒体学院在实训楼309教室举办学术规范与学术道德专题讲座。讲座由数字媒体学院党总支指导、学院团委举办,邀请数字媒体学院第一党支部书记张峻岭副教授主讲。

讲座向同学们介绍了讲座的目的与意义;学术不端行为的表现形式;学术规范的基本内容;学生学术规范注意事项;学术论文引用与转述的注意要点等。

此次讲座的举办,不仅提高了大学生的学术道德意识,激励大家坚持科学真理、崇尚严谨求实的学风,恪守职业道德,维护科学诚信,积极主动遵守学术道德与学术规范,也为大学生的学术研究之路提供了有力的指导。同学们表示:从我做起,诚信做人,务实求真,严守学术道德底线,营造出良好的学术氛围。

一审:汪颀洲;二审:王珊珊;终审:李小东