我院参加中国印刷技术协会九届七次理事会会议
发布时间:2024/04/30 作者:李伟 来源:数字媒体学院

为响应《政府工作报告》中“大力推进现代化产业体系建设,加快发展新质生产力”号召,更好的服务大湾区印刷包装企业,4月25日至26日,我院院长李小东、印刷媒体技术专业教师李伟赴大连市参加中国印刷技术协会九届七次理事会会议。

本次会议以“发展新质生产力,赋能高质量发展”为主题研讨新质生产力的理论内涵和实践意义。中宣部印刷发行局局长、辽宁省委宣传部副部长以及来自全国300多名印刷行业的理事代表出席本次会议。中央党校国际战略研究院陈建奇教授及北京印刷学院印刷与包装工程学院院长齐元胜做了专题讲座,旨在帮助全行业全面系统准确领会党中央关于发展新质生产力的重大决策部署,探究新质生产力在推动高质量发展中的重要作用,鼓励行业通过不断提升产品和服务的竞争力,推动印刷业现代化产业体系建设。

会议审议通过了《中国印刷技术协会九届七次理事会会议工作报告》《毕昇印刷技术奖奖励办法(修订草案)》《关于建议设立中国印刷技术协会出版物印刷及质检工作分会的报告》等事项。会后所有理事赴旅顺日俄监狱旧址博物馆开展爱国主义教育活动。

一审:张彦粉 二审:王建 三审:李小东