数字媒体学院“美好校园建设我先行”感恩互助活动取得圆满成功
发布时间:2023/04/28 作者:黎美珊 来源:数字媒体学院

为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,加强社会主义核心价值观教育,引导学生特别是家庭经济困难生群体守初心、担使命。2023学年3-4月,数字媒体学院自律会在全院开展了以家庭经济困难生为主,辐射学院其它同学的“美好校园建设我先行”感恩互助活动。

活动分为三个部分,一是让废品换新品,二是资源回收,三是通过在社交媒体上分享活动花絮,倡导绿色低碳点缀美好校园。在活动中,既有团队合作也有个人组队,参加的小伙伴运用学习到的专业知识,结合个人的创意,用手与心将废品“变废为宝”,用行动叙说美好校园建设,用媒体传递感恩初心与绿色低碳的理念。

本次活动不仅提高了个人动手能力,丰富了课余生活,筑起了互助互爱的校园关怀纽带,更让同学们通过实际行动践行了“感恩厉行勤俭节约,美好校园建设我先行”的最美初心。

一审:张俊岭二审:王珊珊三审:李小东