当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 党建工作 >> 正文

“结合实际学标准、立足岗位当先锋”主题实践活动总结

教二支部印刷工程系党小组在接到学院党委下发的“结合实际学标准、立足岗位当先锋”主题实践活动的通知后,于12月1日晚上,在印刷工程系负责人李小东同志的带领下迅速召开了学习座谈会。为进一步贯彻落实《优秀共产党员的具体标准》,推进创先争优活动深入开展,印刷工程系组织了本次座谈会,每位党员同志结合自身专业和岗位实际,就如何学习贯彻《优秀共产党员的具体标准》进行了热烈讨论。

首先李娜老师向各位党员同志宣读《学校系统优秀共产党员的具体标准》,印刷工程系负责人李小东老师指出作为学校的一名共产党员,要做好政治坚定的表率,教书育人的表率,追求真理的表率,师德师风的表率和维护稳定的表率。李小东老师提出了两点要求:一是要学好标准。认真组织党员对照标准找差距、剖析原因促提高;二是要用好标准,要根据学习讨论情况,结合我系工作实际,把优秀共产党员的具体标准进一步细化和量化,并形成制度化。张彦粉老师积极发言,她说:“作为一名教师和党员,首先要热爱自己的岗位,爱岗敬业”。李大红老师结合自己的工作实际谈了一下自己的看法,她说:“作为一名教师,平时要注意引导学生,让学生积极学习,主动做事。”魏华老师说:“优秀教师党员,要不断提高教学质量和教学效果”。龚修端老师站在群众的角度,对于我们党小组的工作提出了自己看法:“我们党小组每个成员的理念信念都是非常坚定的,平时都能够认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观,学习党的基本知识和党的路线、方针、政策,钻研业务知识,提高业务水平。但是在工作上,平时要注意跟学生沟通与交流,及时了解学生的动态,抓住学生的心里,才能够有针对性的做好学生工作”。

然后,各位老师立足本职岗位和工作实际作出公开承诺。大家纷纷表态,要以优秀党员的标准严格要求自己,以德育人,言传身教,杜绝抄袭、剽窃等学术造假行为,积极引导广大学生健康成长成才,为学生服务、为家长服务。

最后,我系党小组对学习进行了总结,并提出要求:全体党员要用实际行动来体现这次学习的具体收获,发扬优秀党员的精神,把我系办得更好,让人民群众更加满意,为东莞印刷专业的职业教育争光彩。

教二支部印刷工程系党小组

2011年12月1号

上一条: 2011印刷工程系入党推优名单 下一条: 印刷工程系党小组学习2011年“两会精神”交流座谈会