当前位置: 首页 >> 党建工会 >> 党建工作 >> 正文

印刷工程系举办“纪念建党90周年座谈会”

为了更好地弘扬中国共产党艰苦奋斗的革命精神、回顾中国共产党的成长历程、深入理解“全心全意为人民服务”的根本宗旨,在建党90周年即将到来之际,我院印刷工程系全体党员于4月1日在8B-503举行了建党90周年座谈会。此次座谈会由印刷工程系负责人李小东同志主持,座谈会就党的历史、党的宗旨、党与人民的关系、新时期党员应具有的素质等若干问题进行了气氛热烈的座谈和讨论,与会党员发言踊跃,态度认真,取得了良好的效果。

李小东同志首先向到会党员介绍了此次座谈会的目的和意义,他指出,在中国共产党成立90周年来临之际,我们举行此次座谈会具有特殊的意义和作用,希望全体党员能够积极发言,也希望通过此次座谈会能够让同志们加深对党的认识,更加全面和具体地领悟党的宗旨,结合“创先争优”活动,争做新时期的优秀共产党员。

陈路同志首先发言,谈了党的历史和党的任务。他说,我们党的成长和发展并非一帆顺利,今天的成果来之不易,作为新时期的党员,应该更加珍惜目前的和平时期和建设成果,为党的事业多做贡献。钟祯同志结合学生工作谈了怎样在学生中树立党员形象及如何带动学生积极向党组织靠拢;段华伟同志深刻地谈了自己对“全心全意为人民服务”根本宗旨的认识;李娜同志提出了把“创先争优”落实到实际日常工作中的建议;作为预备党员,魏华和张彦粉分别谈了如何争取早日转正、成为一名合格的正式党员的工作设想。最后,李小东同志结合自己长期从事教育工作的实际情况,详细谈了如何在高校中保持党员的先进性及如何积极发挥党员的带头作用,并对本次座谈会进行了总结,对青年党员教师提出了工作要求和希望。

整个座谈会持续了近两个小时,每位与会教师都结合自身情况事实求是地畅谈了自己的思想及今后的工作打算,最后大家都表示此次座谈会举办得及时、成功,得到了很多教育和启示,对今后的工作有很大的帮助。

2011年4月6号

上一条: 2011印刷工程系入党推优名单 下一条: 印刷工程系党小组学习2011年“两会精神”交流座谈会