“双带头人”支部书记工作室
我院第一党支部举办“全民国家安全教育日”知识竞赛主题党日活动
发布时间:2024/04/19 作者:张峻岭 来源:数字媒体学院

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示精神,牢固树立和全面践行总体国家安全观,使关心国家安全、维护国家安全成为党员同志的思想共识和行动自觉,2024年4月17日下午,数字媒体学院第一党支部在设计与智造大楼407会议室举办“全民国家安全教育日”知识竞赛主题党日活动。

竞赛内容重点围绕《中华人民共和国国家安全法》的内容展开。竞赛在严肃活泼的气氛中进行,经过角逐,最终名同志获胜。通过此次知识竞赛,使党员教师对“维护国家安全是我们党和国家的一项基础性工作,是实现国家长治久安和中华民族伟大复兴的重要保障”有了更深的体会。同志们表示要切实树牢国家安全意识,提升关心维护国家安全的思想自觉和行动自觉,牢固树立底线思维、忧患意识、风险意识,从自身做起,自觉抵制可能危害到国家安全的潜在因素,在日常工作中时刻紧绷国家安全之弦,带头营造“国家安全、人人有责、人人尽责”的良好氛围。

竞赛现场

一审:汪颀洲;二审:王珊珊;终审:李小东