当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 正文
数字媒体学院开展2023年度家庭经济困难生“团圆中秋”慰问活动
发布时间:2023/10/11 作者:黎美珊 来源:数字媒体学院

“彩云追月,桂花飘香”,一年一度的中秋节又将来临。值此佳节,数媒学子仰望明月、遥寄相思,为了弘扬中华优秀传统文化,丰富同学们的校园生活,促进家庭经济困难生之间的交流与沟通,营造以校为家的温馨情怀,我院特意开展了“团圆中秋”中秋节慰问活动。

该活动一共分为2个环节,首先是中秋探访环节,学院志愿者和老师们9月24日到学生宿舍将象征着吉祥圆满、和谐、幸福的月饼送给学院家庭经济困难生。

派发中秋月饼

收到月饼的同学们脸上都洋溢着灿烂的笑容,月饼让离开家乡的同学们感受到学校学院大家庭的温暖。

第二个环节是中秋节手工活动。我院于9月25日在教二105开展了“团圆中秋”手工活动,让同学们亲身参与制作手工花灯,体会其乐趣。

制作花灯

同学们积极报名参与本次活动,在制作过程中认真细心、耐心制作,发挥自己的聪明才智。花灯虽然很小,但它的制作工艺和独特的魅力能够感染人的心灵,给人带来美丽的视觉体验,寄托着人们的情感和心愿,祈求和谐融洽的美好祝愿。

此次活动是数字媒体学院三全育人系列活动中实践育人、文化育人和资助育人的重要组成部分。通过此次活动,我院家庭经济困难学生感受到在家过节的温暖,同学们纷纷在中秋花灯卡片上写上了节日愿望,共同度过了一个温暖而有意义的中秋佳节。

一审 张峻岭 二审 王珊珊  三审 李小东