党建工作
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建工作 >> 正文
数字媒体学院第一党支部开展“守师德师风初心 担立德树人使命”主题党日活动
发布时间:2023/07/07 作者:张峻岭 来源:数字媒体学院

2023年7月7日下午,数字媒体学院第一党支部在设计与智造大楼411会议室开展“守师德师风初心 担立德树人使命”主题党日活动,全体教师党员参加会议。

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实全省教育大会精神,进一步加强师德师风建设,充分发挥党支部和党员教职工作用,提高教职工思想政治素质和师德水平。数字媒体学院第一党支部按照校党委组织部、院党总支的要求,开展了“守师德师风初心 担立德树人使命”主题党日活动。党员教师围绕本阶段师德师风专题学习体会,分享了学习成果。

数字媒体学院副院长王建老师:通过学习,我深刻认识到习近平总书记关于师德师风重要讲话及重要指示的现实意义。通过学习,我进一步认识到教师的职责不仅仅是传授知识,更重要的是培养学生的品德和技能,帮助他们成为社会需要的人才。加强师德师风建设,我们需要做到以下几点:一是加强职业道德教育,提高教师的职业素养和责任心;二是加强制度建设,完善教师评价机制和激励机制,鼓励教师积极参与教育改革和创新;三是加强社会监督,促进教育公平和公正。总之,我将积极参与教育改革和创新,努力提高自己的职业素养和责任心,为学生树立良好的榜样,为党育才,为国育才。

数字媒体学院李庆华老师:通过师德师风专题学习,我认为教师应该要注意提高自己的思想修养。教师要严格要求自己,自觉遵守学校的规章制度和有关规定,以身作则,洁身自好,以德服人,以身立教,为学生树立起楷模的形象。教师更要有高度的工作责任感。教师应重视自身的道德形象,追求人格完善,重视教师职业的物质修养和个性魅力,有更高的人文目标。教师应该热爱教育事业,热爱学生,应该用自己博大的爱去温暖每一位学生。教师只有爱学生、尊重学生,才能精心的培养学生,只有爱的深,才能更认真、更耐心、更细心得对学生进行教育。爱源于高尚的师德,爱意味着对学生无私的奉献。这种爱是稳固的、深厚的,是与教师肩负的社会责任紧密相连的。

此次主题党日活动引导全体党员教师加强自我修养、潜心教书育人,树立良好的师德形象。党员教师们纷纷表示在今后的工作中,要继续加强政治学习,增强理论素养,提升综合素质,为上好每一堂课、争做一名优秀的高校教师。

主题党日活动学习分享活动现场

一审:汪欣州,二审:王珊珊,终审:李小东