数字媒体学院开展困难学生中秋慰问活动
发布时间:2022/09/14 作者:黎美珊 来源:数字媒体学院

2022年中秋节来临之际,数字媒体学院黎美珊老师、方映萍老师和学院资助工作学生宣传大使来到宿舍区,慰问留校过节的困难学生,转达学校、学院对他们的关心慰问,并在宿舍区举办中秋节许愿活动。

活动前,学院提前准备了应节食品、月饼、小礼品并对宿舍区进行了精心布置。中秋节当天,学院教师代表来到宿舍区为留校过节的困难学生发放爱心礼物。老师和宣传大使与搬到新宿舍的困难学生进行详细交谈,了解他们在生活上的困难及宿舍适应情况,鼓励困难学生多参加资助主题系列活动,关注自身的学业和技能提升等等,耐心细致的为困难学生疏导解惑。

此次活动是数字媒体学院三全育人系列活动中实践育人、文化育人和资助育人的重要组成部分。通过此次活动,我院留校学生特别是困难学生感受到在家过节的温暖,同学们纷纷在中秋灯笼卡片上写上了节日愿望,共同度过了一个温暖而有意义的中秋佳节。

活动前氛围彩灯布置

中秋许愿活动